BMW Boxerforum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Kein Funke 69/S  (Gelesen 354 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Brendel

  • Erfahrener Schrauber
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 136
  • I love Oldtimer!
    • 55263
    • Wackernheim
    • Rheinland Pfalz
    • DE
Kein Funke 69/S
« am: 30 Juli 2018, 16:57:54 »

Hallo Freunde,
kämpfe gerade mit meiner originalen Magnetzündung. Wenn ich die Z-Kerzen ausgebaut habe und dadurch mehr Umdrehungen
durch den Kickstarter bekommen, habe ich an beiden Kerzen einen guten Funken. Schraube ich die Kerzen wieder rein und kontrolliere
mit zwei zusätzlich gesteckten Z-Kerzen, habe ich kein Funken mehr.
Position M-Läufer, U-Kontakt und Zündung eingestellt.
In wieweit beeinflusst eigentlich der Wiederstand in den K-Stecker ( 5 Ohm) die Funkenbildung.
Für eine Antwort, oder Vorschläge wäre ich dankbar.
Gruss
Werner
 
Gespeichert

BMW Boxerforum

Kein Funke 69/S
« am: 30 Juli 2018, 16:57:54 »

cledrera

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 2
  • Offline
  • Beiträge: 270
Re: Kein Funke 69/S
« Antwort #1 am: 30 Juli 2018, 19:57:07 »

Zitat
In wieweit beeinflusst eigentlich der Wiederstand in den K-Stecker ( 5 Ohm) die Funkenbildung.

Negativ; bitte auf 0 Ohm umrüsten.

Daran sollte es aber nicht liegen.
Hast Du mal mit Ersatzzündspulen getestet?
Gespeichert

professor buxus

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 0
  • Offline
  • Beiträge: 391
Re: Kein Funke 69/S
« Antwort #2 am: 30 Juli 2018, 20:44:03 »

Guten Abend,

kontrollier mal den Abriss!

Gruß Buxus
Gespeichert

Brendel

  • Erfahrener Schrauber
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 136
  • I love Oldtimer!
    • 55263
    • Wackernheim
    • Rheinland Pfalz
    • DE
Re: Kein Funke 69/S
« Antwort #3 am: 30 Juli 2018, 21:28:14 »

Hi,
ich montiere morgen mal eine neue Zündspule, mit dem Abriss denke habe ich eingestellt.
M-Läufer auf die Kerbe Gehäuse und S an der Schwungscheibe.
ZK- Stecker mit 0 Ohm werde ich besorgen.
Vor 40 Jahre lief die ganze Geschichte noch super, der Alterungsprozess macht auch an unserem alten Eisen nicht halt.
Aber das hält uns halt am Leben und schön ist es.
Gruss
Werner


 
Gespeichert

Brendel

  • Erfahrener Schrauber
  • ***
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 136
  • I love Oldtimer!
    • 55263
    • Wackernheim
    • Rheinland Pfalz
    • DE
Re: Kein Funke 69/S
« Antwort #4 am: 31 Juli 2018, 16:41:02 »

Hi,
so es funkt wieder. Habe einen neuen Magnetzünder eingebaut.
Was soll man da noch in der Hitze groß rumexperimentieren.
Danke für die Kommentare und Gruss
Werner
Gespeichert

cledrera

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 2
  • Offline
  • Beiträge: 270
Re: Kein Funke 69/S
« Antwort #5 am: 01 August 2018, 08:41:27 »

Zitat
der Alterungsprozess macht auch an unserem alten Eisen nicht halt.

Das ist ein Gerücht.  ;D
Gespeichert
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18