BMW r60/2 12volt Licht fällt aus

Begonnen von xberti, 22 April 2023, 07:18:16

« vorheriges - nächstes »

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

xberti

Grüß Gott Gemeinde !
Bei der R60/2  12Volt fällt wärend der Fahrt das Licht,Hupe und Blinker aus Standlicht geht und Ladekontrollleucht brennt schwach wenn die Batterie geladen ist gehts wieder , normal sollte bei laufenden Motor das Licht usw.brennen.
Bitte um Tipps da Ich mit der Elektrik nicht auskenne!

Vielen Dank





Kees

Hast du schon gemessen? Was macht die Spannung am Batterie wenn der Motor läuft? Von Standgas bis höhere Drehzahlen sollte die Spannung so von 6,5 bis höchstens 7,4 steigen. Dann weisst du das die Lichtmaschine normal funktioniert. Mache das mal mit und ohne Licht.

Wenn Licht und Hupe nicht geht (die fragen viel Strom) aber Standlicht schon, dann ist oft die Spannung viel zu wenig.

xberti


F.B.

Ist doch eine 12V Anlage, da sollte die Spannung bis 14V steigen.
Nimm mal den Scheinwerfereinsatz ab und schau nach ob bei eingestecktem Zündschlüssel der Kontakt am Zündschloss richtig funktioniert.
Hört sich so an als ob das möglicherweise nicht der Fall ist. Dann geht die Ladekontrolle auch nicht aus.

Gruß
Frank

Kees

Euh ja natürlich. Bis zu 14 Volt und Standgas mit Licht an konnte herunter so bis 12.5 Volt sein.

Similar topics (5)

Hauptmenü

Startseite Baureihe Vergleichsliste Specials Anleitungen & Bücher

Presse & Wissen

Historisches Liste der BMW Modelle Bauzeiten & Stückzahlen Prospekte & Plakate Presseberichte

Tipps & Service

Tipps Händler Dienstleister Märkte & Museen Verschleißteile & Werkzeuge

Foren & Literatur

Bildtafel-Suche Forum: Einzylinder Bildergalerie Servicedaten Handbücher

Allgemeine Infos

Kontakt Sitemap Glossar Impressum Bildtafelsuche