login

BMW Boxerforum

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Unterbrecher  (Gelesen 1065 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

big-tschenso

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 395
Unterbrecher
« am: 15 Mai 2019, 17:09:40 »

Hallo Leute,
auf dem Foto seht Ihr, das da ne Schraube am Unterbrecher fehlt. Ist die wichtig? Verstellt und festgezogen bekomme ich es auch nur mit der anderen Schraube. Ich denke mal, das ist zur Verstellung des Kontaktabstandes da, oder? Die Zündung wird mit der unteren Platte eingestellt?



Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gespeichert

BMW Boxerforum

Unterbrecher
« am: 15 Mai 2019, 17:09:40 »

big-tschenso

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 395
Re: Unterbrecher
« Antwort #1 am: 15 Mai 2019, 17:10:06 »

Gruß Tschenso


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gespeichert

rolf

  • Veteran
  • *****
  • Karma: 19
  • Offline
  • Beiträge: 3855
Re: Unterbrecher
« Antwort #2 am: 15 Mai 2019, 18:09:50 »

ja, ist eine Exzenterschraube zum einstellen des U.- Abstandes...geht auch ohne...ist aber fummelig....kann man eigentlich nicht rausdrehen....oder hast du es versucht? ;D....
Gespeichert

big-tschenso

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 395
Re: Unterbrecher
« Antwort #3 am: 15 Mai 2019, 21:03:02 »

Ich habs versucht und es ist schief gegangen. Anfängerfehler. Ich kapier aber nicht die Funktionsweise der Schraube. Der Unterbrecher ist dich schon einmal fixiert! Was geht denn da mit der Exenterschraube?
Man kann den doch nur um eine Fixierung drehen.
Gruß Tschenso
Gespeichert

Elefantentreiber

  • Veteran
  • *****
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 676
Re: Unterbrecher
« Antwort #4 am: 15 Mai 2019, 22:07:07 »

Uffff

Ich habs versucht und es ist schief gegangen. Anfängerfehler. Ich kapier aber nicht die Funktionsweise der Schraube. Der Unterbrecher ist dich schon einmal fixiert! Was geht denn da mit der Exenterschraube?
Man kann den doch nur um eine Fixierung drehen.
Gruß Tschenso
Gespeichert

rolf

  • Veteran
  • *****
  • Karma: 19
  • Offline
  • Beiträge: 3855
Re: Unterbrecher
« Antwort #5 am: 16 Mai 2019, 10:03:29 »

man achte auf "fixier" im Gegensatz zu "exzenter"....das sind nicht 2 Worte für dasselbe Teil.....das "uff" verstehe ich; Patrick
Gespeichert

big-tschenso

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 395
Re: Unterbrecher
« Antwort #6 am: 16 Mai 2019, 10:42:11 »

Also, ich probier es noch mal.
Der bewegliche Teil des Unterbrechers, ist auf einer Achse angebracht. Diese Achse ist fest mit der Grundplatte verbunden. Die Exenterschraube ist auch fest mit der Grundplatte verbunden. Aha, jetzt kommt es mir. Die Exenterschraube ist für das feintuning zuständig? Geht das aber mit zwei Drehachsen?
Muss ich mir jetzt ne neue Grundplatte kaufen (30Euro beim Rabenbauer) oder bekommt man das auch so hin.
Danke Tschenso
Gespeichert

rolf

  • Veteran
  • *****
  • Karma: 19
  • Offline
  • Beiträge: 3855
Re: Unterbrecher
« Antwort #7 am: 16 Mai 2019, 13:28:18 »

1. es ist nur eine Drehachse (für den Unterbrecher)
2. die exzenterschraube ist nicht fest verbunden...sie ist drehbar
3. sie ist für die Einstellung des Unterbrecherabstandes zuständig
4. MAN kann.....kaufe dir aber lieber eine bei Rabenbauer


Und dann (und generell)...erst schauen, dann denken...dann versuchen nachzuvollziehen........dann arbeiten. Dann hättest du auch das Prinzip des Exzenters verstanden (und sie nicht entfernt)
Gespeichert

big-tschenso

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 395
Re: Unterbrecher
« Antwort #8 am: 16 Mai 2019, 13:58:27 »

Hallo Rolf,
so ist es doch mit allem. Erst kopf, dann weiter. Ich werde mir ne neue ordern. Sollte ich auch gleich nen neuen Kondensator hin machen? Sicher ist sicher?
Gruß Tschenso


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gespeichert

rolf

  • Veteran
  • *****
  • Karma: 19
  • Offline
  • Beiträge: 3855
Re: Unterbrecher
« Antwort #9 am: 16 Mai 2019, 18:02:31 »

Das Geld würde ich sparen...sind immerhin 0,00017% der Gesamtkosten
Gespeichert

big-tschenso

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 395
Re: Unterbrecher
« Antwort #10 am: 16 Mai 2019, 18:25:03 »

Also keinen neuen Kondensator?
Gespeichert

rolf

  • Veteran
  • *****
  • Karma: 19
  • Offline
  • Beiträge: 3855
Re: Unterbrecher
« Antwort #11 am: 16 Mai 2019, 18:47:46 »

war ein Scherz....erkennbar am TEXT...z.B.0,00017%...ist das eine relevante Einsparung?
Gespeichert

big-tschenso

  • Meister-Schrauber
  • ****
  • Karma: 1
  • Offline
  • Beiträge: 395
Re: Unterbrecher
« Antwort #12 am: 16 Mai 2019, 22:38:19 »

Ok, ich steh halt gerne auf der Leitung.
Danke


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Gespeichert
 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18